新闻资讯

理学院走访慰问2023届考研学子

来源:理学院 发布日期:2022-07-08

为了帮助考研学子缓解备考压力,坚定考研信心,近日,理学院领导、2019级班主任一行前往考研教室,看望慰问我院考研学子,为大家送上新鲜水果。

理学院院长代表学院向正在积极备战考研的同学表达了慰问、鼓励和期望之情,并询问了同学们的复习情况、心理状态、未来的安排等相关信息。暑期的考研复习非常关键,院长首先对同学们刻苦学习、不畏困难的精神表示肯定,同时提醒大家在认真备考之时也要注意身体,合理调整作息。党委副书记也叮嘱在考研教室复习的同学们一定要注意个人安全和室内环境,有任何问题要及时联系辅导员老师。同学们用热烈的掌声表达了对学院的感激之情,表示会在假期认真复习,努力实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的栽培和老师们的关心鼓励。

近年来,理学院高度重视毕业生考研、就业工作,将考研作为推进学风建设的重要抓手。学院针对2019级学生,先后举办考研动员大会、考研经验分享会、招考宣讲会等活动,为学生提供规划指导,为其复习考研建桥铺路。同时,我院以考研慰问活动为载体,积极为考研学生提供生活、学习、发展等方面的服务保障。